en
Enter
Build a dream
Free registration

Recommend to friends

Спекуляция превыше всего.
Economy
0
2743
0
Recommend to friends
11

Ни для кого не секрет, что рынки акций в большей степени управляются действиями спекулянтов. Но в настоящее время наглость спекулянтов настолько превысила допустимые размеры, что даже выходит за элементарные рамки логики ведения бизнеса.

В последнее время наблюдается в некоторой степени странная и нелогичная ситуация в таких бумагах как Regus Plc, Netflix, SolarCity, Tesla Motors и других.

На примере Tesla Motors рассмотрим ситуацию подробнее: за основу возьмем результаты торгов в сентябре 2014 года, когда стоимость бумаг доходила до $280 за акцию. На данный момент ее цена составляет $195.

Какие же проблемы произошли в компании, из-за которых ее акции за 1,5 года упали более чем на 30 %? Мы даже не станем принимать к рассмотрению тот факт, что в сознании многих людей уже сложился образ Tesla не просто в виде красивого, современного и комфортного средства передвижения. Для них образ Tesla – это фантастика, ставшая реальностью, новый взгляд на будущее, который основывается на таких преимуществах как бесплатная заправка, 0 % выбросов углекислого газа, быстрое ускорение автомобиля, передовое программное обеспечение и многих других.

Приведем только конкретные факты изменений, произошедших в компании за это время, вот некоторые из них:

- В июне 2014 года начато строительство «Гигафабрики 1» – завода по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, в Индустриальном центре Тахо Рено, Невада. Ввод завода в эксплуатацию планируется в этом году. Строительство Гигафабрики должно быть закончено к 2020 году. После завершения стройки это будет второе по величине здание в мире – его площадь в 3 раза превышает площадь Центрального парка в Нью-Йорке. Проектная стоимость завода составила 5 миллиардов долларов США. По экспертным оценкам экономическая выгода от строительства завода для штата Невада составит около 100 миллиардов долларов США в течение 20 лет.

- Презентация, производство и первые поставки SUV Tesla Model X. Предзаказ на Tesla Model X оформили около 25 тысяч человек. Презентация Tesla Model X состоялась 29 сентября 2015 года на основном заводе компании во Фримонте, Калифорния. Сначала компания производила всего 5 электромобилей в неделю, но затем показатели начали расти в геометрической прогрессии. К концу 2015 года Tesla вышла на показатель по сборке и поставке Model X в пределах 238 машин в неделю.

- В сентябре 2015 года открылся первый завод Tesla Motors в Европе – Нидерланды, г. Тилбург. Эксперты компании полагают, что завод позволит увеличить объемы продаж в Европе и нарастить производство электромобилей по всему миру до полумиллиона в год к 2020 году. Первое время завод Tesla в Тилбурге будет выпускать по 450 автомобилей в неделю, однако в ближайшем будущем производственная мощность завода составит около тысячи машин в неделю.

- Увеличение продаж Tesla Model S. Компания поставила в IV квартале 2015 года 17192 электромобиля Tesla Model S, что на 48 % больше, чем в предыдущем квартале и на 75 % больше, чем в IV квартале 2014 года.

- По итогам IV квартала поставки Tesla составили 17.400 электромобилей, что позволило компании достичь цели в 50.000 поставок в год и, возможно, первый раз в истории компании выведет ее на операционную прибыль.

- Быстрыми темпами развивается строительство инфраструктуры – сеть электрозаправок Tesla Supercharger. По данным на начало июня 2014 года на территории США функционировали 94 зарядные станции Supercharger, в Западной Европе их было 20 штук, в Азии – 3. К сентябрю 2015 года в Северной Америке их уже стало 220, в Европе – 180, в Азии – 90. То есть спустя всего 1 год и 3 месяца количество зарядных станций Tesla Supercharger в США увеличилось в 2.3 раза, в Европе – в 9 раз, в Азии – в 30 раз. В настоящее время в мире функционирует 591 электрозаправка Supercharger с 3,425 зарядными устройствами. Представители компании заявляют, что заправка будет бесплатной все время. Тем самым они поощряют использование электромобилей во всем мире.

- Произошли значимые изменения в программном обеспечении – реализована функция Summon, позволяющая машине занимать и покидать парковочное место самостоятельно, без водителя и пассажиров внутри, Autopilot, Spotify и многие другие.

Спекулянты порой строят свою политику не только на реальных результатах, но и применяют различные методы, зачастую являющиеся фейковыми. Но, таким образом, спекулянты бьют по себе, фактически подрывая свою же логику и весь рынок, что в результате приводит к трагическим последствиям.

Мы уверены, что в краткосрочной перспективе стоимость акций Tesla, учитывая все вышеперечисленные факторы, должна быть более $300. Хотелось бы призвать к здравому смыслу профессиональных игроков на рынке. Давайте будем более логичными в своих действиях и не станем дискредитировать труд и подрывать устои рынка.

I liked Publication
Similar articles
Деноминация в Беларуси – благо или зло?
Сегодня, 1 июля 2016 года, незадолго до Дня независимости Республики Беларусь (3 июля) в стране с...
4
3913
13 4
Отчет SecondWorkingDistrict за II квартал 2016
За II квартал 2016 года прибыль составила 29%. Во II-м квартале произошло событий больше, чем за ...
23
2919
4 2
Second Working District итоги трех месяцев
Очередной отчет по результатам деятельности инвестиционной компании SecondWorkingDistrict по итог...
0
2620
0 0
You create a new community
+
Files
my device
Upload
Files
my device
Upload

Обязательно расскажите о своей статье в социальных сетях!
Попросите друзей сделать репосты. Это поможет привлечь вдвое больше пользователей на Вашу публикацию.

Free registration
or With Facebook
Next

By clicking on the "Next" button, you are accepting and agreeing with our Terms and Conditions, and you are acknowledging that you have read our Privacy Policy.